martes, 15 de septiembre de 2015

Licor de Murta o murtilla




Murta o murtilla ( berry chileno) es un fruto silvestre muy aromático y agradable sabor,el licor de Murta es muy sureño y forma parte de nuestras tradiciones.
Adoro este brebaje rico y este fruto silvestre que amo,es increíble sacarlo fresco e ir comiendo se da en abundancia y miren que lindo es.

 Ingredientes

1/4 kilo de frutos de Murta
1 litro y 1/2 de aguardiente de buena calidad
1 taza de azúcar granulada
1 taza de agua







Preparación

Ponga la murta en una botella
Llénela con aguardiente y deje macerar tapada por lo menos 2 meses para que tome color y sabor.
Prepare el almíbar cubriendo el azúcar con el agua y hervir hasta lograr la consistencia deseada.
Agregar el almíbar al aguardiente una vez pasado éste tiempo y dejar reposar por 1 día.
No agrego ninguna otra esencia porque la idea es saborear la Murta que es muy aromática y con muchas propiedades.
También se puede preparar todo junto con antelación para celebrar las Fiestas Patrias









¡¡¡ Felices Fiestas Patrias!!!

Un  ¡¡ Salud !! para todos mis compatriotas y para los que están lejos de Chile en distintos países.













5 comentarios:

  1. Qué bueno Rosita que vuelvo a leerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hi Rosita, it looks and sounds delicious!!! I hope you are well and not affected by the recent earthquake...Have a good week, XOXO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a todos por sus comentarios

      Gracias mia kara ,solo pasé un susto por acá,pero en el Norte de Chile fue muy grave y espero que el gobierno ayude a esas tantas personas que lo necesitan,gracias y abrazos.

      Eliminar